Говяжья котлета с фруктовым соусом

27.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с фруктовым соусом
Это блюдо сочетает нежную говядину с кисло-сладким соусом из яблок и грецких орехов, приправленным традиционными португальскими специями. Мясо запекается в духовке до золотистой корочки, а соус придаёт блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики, приправьте солью и перцем. Обжарьте на раскалённом оливковом масле до золотистого цвета и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, измельчите грецкие орехи. В миске смешайте яблоки, орехи, паприку и орегано. Выложите смесь поверх котлет и запекайте в духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Дайте блюду немного остыть, затем подавайте с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 3 мкг