Говяжья котлета с фруктовым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину с кисло-сладким соусом из яблок и грецких орехов, приправленным традиционными португальскими специями. Мясо запекается в духовке до золотистой корочки, а соус придаёт блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 яблока
- 100 г грецких орехов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики, приправьте солью и перцем. Обжарьте на раскалённом оливковом масле до золотистого цвета и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, измельчите грецкие орехи. В миске смешайте яблоки, орехи, паприку и орегано. Выложите смесь поверх котлет и запекайте в духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Дайте блюду немного остыть, затем подавайте с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
3 мкг
