Говяжья котлета с грибами и яблочным соусом

06.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжья котлета с грибами и яблочным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную говяжью котлету, обжаренную до золотистой корочки, и соус из грибов и яблок, который придает мясу сладковатую нотку. Подается с картофельным пюре, приготовленным на пару, что сохраняет полезные вещества. Идеально подходит для ужина в холодные дни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты, посолите и припеките перец. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте яблоко, нарезанное кубиками, и варите на медленном огне 10 минут. Введите муку, перемешайте и варите еще 5 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте картофель в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли. Варите на пару 20 минут, пока картофель не станет мягким. Пропустите через труку и разомните вилкой.
Шаг 5
Сложите картофельное пюре на блюдо, выложите котлету поверх и полейте яблочно-грибным соусом. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг