Говяжья котлета с грибным соусом и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, обжаренную до хрустящей корочки, с ароматным грибным соусом и воздушным картофельным пюре. Традиционное немецкое блюдо, в котором используются местные продукты и простые, но эффективные методы приготовления.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г картофеля
- 1 яйцо
- 50 г грюйера
- 1 луковица
- 200 мл пива
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, выложите на тарелку и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Нарежьте луковицу на полукольца, обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте нарезанные грибы и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте пиво в сковороду с луком и грибами, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте натертый грюйер и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Пока соус готовится, сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито, добавив немного сливочного масла и соли.
Шаг 7
Выложите котлеты на блюдо, полейте грибным соусом и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
