Говяжья котлета с грибным соусом и картофельным пюре

21.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с грибным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, обжаренную до хрустящей корочки, с ароматным грибным соусом и воздушным картофельным пюре. Традиционное немецкое блюдо, в котором используются местные продукты и простые, но эффективные методы приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г грюйера
  • 1 луковица
  • 200 мл пива
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, выложите на тарелку и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Нарежьте луковицу на полукольца, обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте нарезанные грибы и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте пиво в сковороду с луком и грибами, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте натертый грюйер и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Пока соус готовится, сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито, добавив немного сливочного масла и соли.
Шаг 7
Выложите котлеты на блюдо, полейте грибным соусом и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг