Говяжья котлета с грушевым соусом и картофельной запеканкой

21.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с грушевым соусом и картофельной запеканкой
Этот рецепт объединяет нежную говяжью котлету, приготовленную по традиционным датским методам, с соусом из груш и яблок, который добавляет сладковатый оттенок, а также картофельную запеканку, наполненную зеленью и сливочным маслом. Блюдо подчеркивает баланс между соленым и сладким, характерный для датской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 штуки яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 штука лука
  • 200 г картофеля
  • 1 штука груши
  • 1 штука яблока
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем влейте яйца, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте грушу и яблоко мелкими кубиками. Смешайте их с сливками, солью и перцем. Выложите смесь на котлеты и посыпьте оставшимся маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока соус не загустеет и котлеты не зажарятся.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель кубиками, посыпьте солью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте котлету с картофельной запеканкой, украсив листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг