Говяжья котлета с грушевым соусом и картофельной запеканкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт объединяет нежную говяжью котлету, приготовленную по традиционным датским методам, с соусом из груш и яблок, который добавляет сладковатый оттенок, а также картофельную запеканку, наполненную зеленью и сливочным маслом. Блюдо подчеркивает баланс между соленым и сладким, характерный для датской кухни.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 2 штуки яйца
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 штука лука
- 200 г картофеля
- 1 штука груши
- 1 штука яблока
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу зелень петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем влейте яйца, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте грушу и яблоко мелкими кубиками. Смешайте их с сливками, солью и перцем. Выложите смесь на котлеты и посыпьте оставшимся маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока соус не загустеет и котлеты не зажарятся.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель кубиками, посыпьте солью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте котлету с картофельной запеканкой, украсив листьями салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
