Говяжья котлета с хмели-сунели и овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжья котлета с хмели-сунели и овощами — азербайджанское блюдо, сочетающее нежное мясо с ароматной смесью специй и свежими овощами. Мясо маринуется в смеси хмели-сунели, луке и моркови, затем жарится до золотистой корочки. Подается с гарниром из овощей, запеченных в том же соусе. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г хмели-сунели
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты и положите в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите лук и морковь, добавьте хмели-сунели, соль, перец и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте овощи из маринада и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с гарниром из запеченных овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
