Говяжья котлета с яблочным пюре и грибным соусом

20.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с яблочным пюре и грибным соусом
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с мягкой яблочной начинкой и глубоким грибным соусом, что придаёт ему баланс между сладким и солёным вкусами. Яблочное пюре добавляет свежести, а соус из шампиньонов и сливок — насыщенности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 яблока крупные
  • 1 луковица средняя
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца куриные
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2,5 см. Посолите и поперчите, добавьте паприку. В отдельной миске смешайте муку с яйцами, чтобы получилась густая смесь. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 180°C.
Шаг 3
Помойте и очистите яблоки. Нарежьте их кубиками и запеките в духовке до мягкости (10 минут при 180°C). Переложите в блендер, добавьте 50 мл воды и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте котлеты с яблочным пюре и грибным соусом, полив соусом сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг