Говяжья котлета с яблочным пюре и грибным соусом
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с мягкой яблочной начинкой и глубоким грибным соусом, что придаёт ему баланс между сладким и солёным вкусами. Яблочное пюре добавляет свежести, а соус из шампиньонов и сливок — насыщенности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 2 яблока крупные
- 1 луковица средняя
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан муки
- 2 яйца куриные
- 100 мл сливок 33% жирности
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2,5 см. Посолите и поперчите, добавьте паприку. В отдельной миске смешайте муку с яйцами, чтобы получилась густая смесь. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 180°C.
Шаг 3
Помойте и очистите яблоки. Нарежьте их кубиками и запеките в духовке до мягкости (10 минут при 180°C). Переложите в блендер, добавьте 50 мл воды и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте котлеты с яблочным пюре и грибным соусом, полив соусом сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
