Говяжья котлета с яблоками и картофельным пюре
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает нежную говядину, сладкие яблоки и воздушное картофельное пюре, приготовленное на основе местных сортов картофеля. Блюдо готовится в толстостенной сковороде, что придаёт мясу хрустящую корочку и насыщенный вкус. Яблоко добавляет нотку сладости, сбалансированную кислинкой уксуса в соусе.
Ингредиенты
- 500 г говядиной
- 2 яблока
- 4 картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г сухарей
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В толстостенной сковороде растопите масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте уксус, добавьте яблоки и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Параллельно сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито.
Шаг 7
Влейте молоко в пюре, добавьте масло и взбейте до гладкости.
Шаг 8
Смешайте сухари с яйцом, обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 9
Поставьте котлеты в сковороду с яблочным соусом, тушите 10 минут.
Шаг 10
Перед подачей полейте сливками и подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
