Говяжья котлета с яблоками и картофельным пюре

07.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья котлета с яблоками и картофельным пюре
Этот рецепт сочетает нежную говядину, сладкие яблоки и воздушное картофельное пюре, приготовленное на основе местных сортов картофеля. Блюдо готовится в толстостенной сковороде, что придаёт мясу хрустящую корочку и насыщенный вкус. Яблоко добавляет нотку сладости, сбалансированную кислинкой уксуса в соусе.

Ингредиенты

  • 500 г говядиной
  • 2 яблока
  • 4 картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г сухарей
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В толстостенной сковороде растопите масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте уксус, добавьте яблоки и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Параллельно сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито.
Шаг 7
Влейте молоко в пюре, добавьте масло и взбейте до гладкости.
Шаг 8
Смешайте сухари с яйцом, обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 9
Поставьте котлеты в сковороду с яблочным соусом, тушите 10 минут.
Шаг 10
Перед подачей полейте сливками и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг