Говяжья котлета с яблоками и картофельным пюре по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную с яблоками и пряностями, с густым картофельным пюре. Яблоки придают мясу сладковатую нотку, а лук и морковь добавляют бренди и аромат. Картофельное пюре готовится с сливочным маслом и сливками для мягкости и насыщенности вкуса. Традиционное сочетание продуктов нидерландской кухни создает баланс между сытностью и легкостью.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 2 яблока по вкусу
- 1 луковица средняя
- 1 морковь средняя
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл бренди
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2 см. Нарежьте яблоки кубиками, лук и морковь тонкими кольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выложите яблоки, лук и морковь. Добавьте томатную пасту и бренди, тушите 15 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель до размягчения. Добавьте масло, сливки и разомните вилкой до получения пюре. Подавайте котлеты с картофельным пюре, украсив зеленью.
Шаг 4
Для более глубокого вкуса можно предварительно приготовьте котлеты в духовке при 180°C на 10 минут до подрумянивания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
