Говяжья котлета с ячменным хлебом и луком

05.11.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с ячменным хлебом и луком
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с хрустящим ячменным хлебом и луком, обжаренным до золотистого цвета. Соус из лимонного сока и сливок придаёт блюду освежающий вкус, а традиционные нидерландские специи создают насыщенный аромат. Подавайте с овощным салатом для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей котлеты
  • 1 кусок ячменного хлеба
  • 1 лук
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Смажьте котлету маслом и обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Остудите.
Шаг 3
Налейте в сковороду лимонный сок и сливки, добавьте тимьян и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Положите котлету на хлеб, украсьте луком и полейте соусом. Подавайте сразу.
Шаг 5
Смешайте оставшийся лук с обжаренным маслом и подавайте как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг