Говяжья котлета с ячменным хлебом и луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с хрустящим ячменным хлебом и луком, обжаренным до золотистого цвета. Соус из лимонного сока и сливок придаёт блюду освежающий вкус, а традиционные нидерландские специи создают насыщенный аромат. Подавайте с овощным салатом для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 200 г говяжьей котлеты
- 1 кусок ячменного хлеба
- 1 лук
- 50 мл лимонного сока
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Смажьте котлету маслом и обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Остудите.
Шаг 3
Налейте в сковороду лимонный сок и сливки, добавьте тимьян и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Положите котлету на хлеб, украсьте луком и полейте соусом. Подавайте сразу.
Шаг 5
Смешайте оставшийся лук с обжаренным маслом и подавайте как гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
