Говяжья котлета с ягодным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
540 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с соусом из свежих ягод и лимонного соуса. Картофельное пюре добавляет кремовой текстуры, а свежая зелень и хлебные крошки создают баланс вкусов. Идеально подходит для ужина, сочетающего традиционные шведские элементы с современными акцентами.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г свежих ягод (черника, малина или смородина)
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформуйте котлеты.
Шаг 2
Поставьте картофель в духовку при 200 °C на 20 минут. Нарежьте кубиками и добавьте масло, соль и перец. Продолжайте запекать 10 минут.
Шаг 3
Взбейте ягоды с соком лимона, сливками и измельченной петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте котлеты на гриле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и ягодным соусом.
Шаг 5
Полейте соусом и посыпьте котлеты свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
540
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
146 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
