Говяжья котлета с ягодным соусом

18.08.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
540 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с ягодным соусом
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с соусом из свежих ягод и лимонного соуса. Картофельное пюре добавляет кремовой текстуры, а свежая зелень и хлебные крошки создают баланс вкусов. Идеально подходит для ужина, сочетающего традиционные шведские элементы с современными акцентами.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г свежих ягод (черника, малина или смородина)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 лимон
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформуйте котлеты.
Шаг 2
Поставьте картофель в духовку при 200 °C на 20 минут. Нарежьте кубиками и добавьте масло, соль и перец. Продолжайте запекать 10 минут.
Шаг 3
Взбейте ягоды с соком лимона, сливками и измельченной петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте котлеты на гриле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и ягодным соусом.
Шаг 5
Полейте соусом и посыпьте котлеты свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
540
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 146 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг