Говяжья котлета с каламусом и чили

03.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с каламусом и чили
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говяжьего фарша, аромат каламуса и огонь чили. Котлеты запекаются в масле до золотистой корочки, а затем готовятся в томатном соусе с добавлением специй. Подается с свежими травами, которые придают блюду легкость и остроту.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каламуса
  • 1 ст. л. молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г кинзы
  • 50 г укропа
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, каламус, молотое чили, соль и перец. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сформуйте котлеты из полученной массы, диаметром около 10 см. Обжарьте их на оливковом масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите соус 15 минут, пока он не загустеет.
Шаг 4
Подавайте котлеты с соусом, посыпав свежей кинзой и укропом.
Шаг 5
Дополнительно можно подайте с рисом или хлебом, чтобы сбалансировать остроту.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг