Говяжья котлета с каламусом и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говяжьего фарша, аромат каламуса и огонь чили. Котлеты запекаются в масле до золотистой корочки, а затем готовятся в томатном соусе с добавлением специй. Подается с свежими травами, которые придают блюду легкость и остроту.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. каламуса
- 1 ст. л. молотого чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г томатной пасты
- 50 г кинзы
- 50 г укропа
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, каламус, молотое чили, соль и перец. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сформуйте котлеты из полученной массы, диаметром около 10 см. Обжарьте их на оливковом масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите соус 15 минут, пока он не загустеет.
Шаг 4
Подавайте котлеты с соусом, посыпав свежей кинзой и укропом.
Шаг 5
Дополнительно можно подайте с рисом или хлебом, чтобы сбалансировать остроту.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
