Говяжья котлета с карамелизованной капустой и картофельным пюре
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с карамелизованной капустой и гладким картофельным пюре. Карамельная капуста придаёт сладковатую нотку, которая гармонично дополняет насыщенный вкус мяса. Картофельное пюре, приготовленное с сливочным маслом и молоком, обеспечивает тающий вкус и нежную текстуру. Подходит для ужина в выходные или семейного вечера.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей котлеты
- 300 г белокочанной капусты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и лук кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте муку и перемешайте. Влейте 100 мл воды и тушите на медленном огне 15 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко, разомните вилкой до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте говяжью котлету на сковороде до образования румяной корочки. Переложите на тарелку и подавайте с карамелизованной капустой и картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
