Говяжья котлета с карри и салатом из кокоса и кинзы
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежные говяжьи котлеты, приготовленные на сковороде с ароматными специями, с сочным карри из картофеля и овощей. Салат из кокосовой стружки и свежей кинзы добавляет бодрости и кисло-сладкого вкуса, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 штука лук
- 200 г картофеля
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г кокосовой стружки
- 20 г кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину, молотый кориандр, куркуму, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте на огне 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду. Влейте 200 мл воды, посолите и варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким. Влейте томатную пасту и варите еще 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку с измельченной кинзой, добавьте немного соли и лимонного сока. Подавайте котлеты с карри и салатом из кокоса и кинзы.
Шаг 4
Обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем добавьте в карри. Варите 10 минут, пока не закипит. Выключите огонь и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
