Говяжья котлета с картофельной кашей и датским кетчупом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное датское блюдо, вдохновленное национальными вкусами. Толстая говяжья котлета, приготовленная на сковороде, подается с густой картофельной кашей и острым датским кетчупом, добавляющим пикантности. Подходит для ужинов или семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 100 г
- 200 г картофеля
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 лавровый лист
- 50 мл воды
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г датского кетчупа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. В сковороду с маслом добавьте лук, обжарьте 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте остыть.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш, нарезанные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Сформуйте из смеси 4 плотные котлеты.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, лавровый лист и соль. Варите на медленном огне 20 минут, затем процедите. Верните кашу в кастрюлю, добавьте масло и молоко, перемешайте до густой консистенции.
Шаг 4
На сковороду с маслом выложите котлеты. Обжарьте на среднем огне 10 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Переложите котлеты на тарелку, подавайте с картофельной кашей и датским кетчупом, добавленным по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
