Говяжья котлета с картофельной кашей и датским кетчупом

09.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья котлета с картофельной кашей и датским кетчупом
Традиционное датское блюдо, вдохновленное национальными вкусами. Толстая говяжья котлета, приготовленная на сковороде, подается с густой картофельной кашей и острым датским кетчупом, добавляющим пикантности. Подходит для ужинов или семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • 100 г
  • 200 г картофеля
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл воды
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г датского кетчупа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. В сковороду с маслом добавьте лук, обжарьте 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте остыть.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш, нарезанные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Сформуйте из смеси 4 плотные котлеты.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, лавровый лист и соль. Варите на медленном огне 20 минут, затем процедите. Верните кашу в кастрюлю, добавьте масло и молоко, перемешайте до густой консистенции.
Шаг 4
На сковороду с маслом выложите котлеты. Обжарьте на среднем огне 10 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Переложите котлеты на тарелку, подавайте с картофельной кашей и датским кетчупом, добавленным по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг