Говяжья котлета с картофельной кашей и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает сочную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с ароматной картофельной кашей, запеченной в сливочном масле и обогащённой свежими грибами. Традиционные нидерландские ингредиенты, такие как лук, петрушка и гранулированный лимонный сок, придают блюду насыщенный вкус и пикантную нотку.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 100 мл молока
- 1 ст. л. гранулированного лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 1,5 см и приправьте солью и черным перцем. Обваляйте в муке, затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут до выделения сока. Влейте молоко и гранулированный лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до мягкости, затем разомните вилкой. Вмешайте масло, петрушку и половину грибного соуса. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Соберите блюдо: разложите картофельную кашу на блюде, положите котлету поверх и полейте оставшимся соусом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
