Говяжья котлета с картофельной кашей и луковой заправкой

03.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с картофельной кашей и луковой заправкой
Это блюдо объединяет нидерландскую традицию использования говядины и картофеля с оригинальной заправкой из лука и сливочного масла. Тонкая котлета, приготовленная на сковороде, сочетается с мягким картофельным пюре и ароматным луковым соусом, создавая насыщенный вкус с нотками сладости и пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 г свежих грибов
  • по вкусу соль и перец
  • 20 г сливочного масла для жарки
  • 100 мл бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими полосками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, мукой, солью, перцем и грибами. Сформуйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде с 20 г сливочного масла до румяной корочки.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре в кипящей воде 20 минут. Слейте воду, добавьте молоко и разомните картофель вилкой до получения пюре. При необходимости добавьте соль.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре и луковым соусом, разогретым до нужной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг