Говяжья котлета с картофельной кашей и луковой заправкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нидерландскую традицию использования говядины и картофеля с оригинальной заправкой из лука и сливочного масла. Тонкая котлета, приготовленная на сковороде, сочетается с мягким картофельным пюре и ароматным луковым соусом, создавая насыщенный вкус с нотками сладости и пикантности.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 150 г свежих грибов
- по вкусу соль и перец
- 20 г сливочного масла для жарки
- 100 мл бульона из говядины
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими полосками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, мукой, солью, перцем и грибами. Сформуйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде с 20 г сливочного масла до румяной корочки.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре в кипящей воде 20 минут. Слейте воду, добавьте молоко и разомните картофель вилкой до получения пюре. При необходимости добавьте соль.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре и луковым соусом, разогретым до нужной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
