Говяжья котлета с картофельной крошкой и сливочным соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, золотистую картофельную крошку и ароматный сливочный соус с чесноком и паприкой. Вкусно подается с овощами или салатом, отражает бразильские традиции сочетания мяса и овощей в одной тарелке.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 2 средних картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие котлеты и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите картофель на терке, смешайте с измельченным луком, чесноком, сливочным маслом и панировочными сухарями. Сформуйте из этой смеси котлеты.
Шаг 3
Обмакните котлеты в яйца, затем в картофельную крошку и обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте сливки с измельченным чесноком и паприкой. Прогрейте на медленном огне, добавьте немного масла и взбейте до гладкости.
Шаг 5
Подавайте котлеты с сливочным соусом, дополнив овощами или бразильским хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
