Говяжья котлета с картофельной крошкой и сливочным соусом

24.04.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с картофельной крошкой и сливочным соусом
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, золотистую картофельную крошку и ароматный сливочный соус с чесноком и паприкой. Вкусно подается с овощами или салатом, отражает бразильские традиции сочетания мяса и овощей в одной тарелке.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие котлеты и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите картофель на терке, смешайте с измельченным луком, чесноком, сливочным маслом и панировочными сухарями. Сформуйте из этой смеси котлеты.
Шаг 3
Обмакните котлеты в яйца, затем в картофельную крошку и обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте сливки с измельченным чесноком и паприкой. Прогрейте на медленном огне, добавьте немного масла и взбейте до гладкости.
Шаг 5
Подавайте котлеты с сливочным соусом, дополнив овощами или бразильским хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг