Говяжья котлета с картофельной запеканкой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную по классическому чешскому рецепту, с ароматной картофельной запеканкой, заправленной лимонным соком и паприкой. Котлета подается с хрустящей корочкой и сочным фаршем, а запеканка добавляет блюду нотки кислинки и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 2 штуки яйца
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лука
- 200 г картофеля
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, лимонный сок и паприку. Добавьте обжаренный лук с фаршем, тщательно перемешайте. Формуйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 3
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Смешайте с молоком, солью и черным перцем. Выложите на противень, посыпьте паприкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельной запеканкой, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
260 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
