Говяжья котлета с картофельной заправкой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
170 минут
Порции
2
Калории
3500 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
170 мин
Этот рецепт сочетает нежную, медленно тушеную говяжью котлету с богатой, сливочной картофельной заправкой, приготовленной на основе домашнего бульона. Блюдо подчеркивает традиционные немецкие вкусовые сочетания, добавляя в них нотки трав и специй. Подается с гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и утепляющим в холодные дни.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 3
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст.л. муки
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки, посолите и поперчите. Добавьте тимьян и кориандр, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте мясо в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте луковицы на сливочном масле до золотистого цвета. Введите муку, перемешайте и добавьте бульон, чтобы получилась густая заправка.
Шаг 4
Приготовьте заправку до загустения, затем влейте сливки и перемешайте. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и тушите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте мясо с картофельной заправкой, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
3500
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
