Говяжья котлета с картофельной заправкой

30.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
170 минут
Порции
2
Калории
3500 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
170 мин
Говяжья котлета с картофельной заправкой
Этот рецепт сочетает нежную, медленно тушеную говяжью котлету с богатой, сливочной картофельной заправкой, приготовленной на основе домашнего бульона. Блюдо подчеркивает традиционные немецкие вкусовые сочетания, добавляя в них нотки трав и специй. Подается с гарниром из запеченного картофеля, что делает его сытным и утепляющим в холодные дни.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 3
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки, посолите и поперчите. Добавьте тимьян и кориандр, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте мясо в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте луковицы на сливочном масле до золотистого цвета. Введите муку, перемешайте и добавьте бульон, чтобы получилась густая заправка.
Шаг 4
Приготовьте заправку до загустения, затем влейте сливки и перемешайте. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и тушите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте мясо с картофельной заправкой, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
3500
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг