Говяжья котлета с картофельным пюре и горчицей
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает нежную говядину, пюре из картофеля и острый вкус горчицы, характерный для чешской кухни. Котлета запекается в духовке, а затем подается с густым картофельным пюре и соусом из горчицы и сливок, что придает блюду глубокую насыщенность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, перемешайте и тушите 10 минут. Введите муку, молоко и соль, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на медленном огне.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите его и протрите через сито, добавьте сливки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте из пюре шарики и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите котлету на тарелку, украсьте картофельными шариками и полейте соусом из сливок и горчицы. Подавайте сразу, пока горячее.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
