Говяжья котлета с картофельным пюре и горчицей

26.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжья котлета с картофельным пюре и горчицей
Этот рецепт сочетает нежную говядину, пюре из картофеля и острый вкус горчицы, характерный для чешской кухни. Котлета запекается в духовке, а затем подается с густым картофельным пюре и соусом из горчицы и сливок, что придает блюду глубокую насыщенность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, перемешайте и тушите 10 минут. Введите муку, молоко и соль, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на медленном огне.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите его и протрите через сито, добавьте сливки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте из пюре шарики и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите котлету на тарелку, украсьте картофельными шариками и полейте соусом из сливок и горчицы. Подавайте сразу, пока горячее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг