Говяжья котлета с картофельным пюре и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную по традиционной немецкой технологии, с мягким картофельным пюре и ароматной грибной подливкой. Подача с зеленью и лимоном придает блюду свежесть и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 2 штуки яйца
- 100 г пшеничной муки
- 100 г лука
- 50 г грибов шампиньонов
- 200 г картофеля
- 100 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- 1 стебель зеленого лука
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут до выделения сока. Влейте сливки, посолите и поперчите, оставьте на огне 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с яйцами, мукой, измельченным луком, солью, перцем и паприкой. Сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре в кипящей воде 20 минут. Слейте воду, добавьте масло и разомните вилкой до однородной массы. Добавьте немного воды для пюре.
Шаг 4
Подогрейте грибную подливку, выложите котлеты и картофельное пюре на блюдо. Украсьте зеленым луком и лимонным соком по вкусу.
Шаг 5
Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст корочки котлет и теплую консистенцию пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
