Говяжья котлета с картофельным пюре и грибным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Хрустящая говяжья котлета, приготовленная по классическому немецкому рецепту, подается с мягким картофельным пюре и насыщенным грибным соусом, который придаёт блюду глубокий аромат и насыщенный вкус. Соус из свежих шампиньонов и лука усиливает сочность мяса, а пюре обеспечивает нежную текстуру.
Ингредиенты
- 300 г говядиной (тонкие котлеты)
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 500 г картофеля (очищенных)
- 200 мл сливок (30% жирности)
- 50 г сливочного масла
- 100 г шампиньонов (нарезанных)
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой, посолите и варите до готовности. Слейте воду и взбейте картофель вилкой до пюре, добавив сливочное масло и соль по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте говядину на тонкие котлеты, приправьте паприкой, солью и перцем. Обваляйте в муке, убедившись, что каждый кусок равномерно покрыт.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с сливочным маслом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, затем выньте их на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки, добавьте муку и перемешайте до загустения соуса. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите котлеты на блюдо, полейте грибным соусом и подавайте с горячим картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
