Говяжья котлета с картофельным пюре и хреном
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с пюре из картофеля и острым хреном, что придаёт ему насыщенный вкус и традиционный аромат чешской кухни. Подача в тарелке с зеленью и луком делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 4 средних картофеля
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка хрена
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Помойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сметану и варите до загустения.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте горчицу и соль.
Шаг 4
Соедините обжаренную говядину с картофельным пюре, влейте соус из лука и чеснока. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Порцияйте блюдо, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
