Говяжья котлета с картофельным пюре и хреном

09.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с картофельным пюре и хреном
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с пюре из картофеля и острым хреном, что придаёт ему насыщенный вкус и традиционный аромат чешской кухни. Подача в тарелке с зеленью и луком делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 средних картофеля
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка хрена
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Помойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сметану и варите до загустения.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте горчицу и соль.
Шаг 4
Соедините обжаренную говядину с картофельным пюре, влейте соус из лука и чеснока. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Порцияйте блюдо, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг