Говяжья котлета с картофельным пюре и овощным салатом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое американское блюдо, сочетающее сочную говяжью котлету, мягкое картофельное пюре и свежий овощной салат. Котлета обжаривается до хрустящей корочки, пюре готовится с молоком и сливочным маслом, а салат добавляет легкости и витаминов. Подается с густой томатной подливкой для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 4 штуки картофеля
- 1 штука лука репчатого
- 1 штука
- 50 г зелени петрушки
- 30 мл сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 200 мл томатного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут до сочности.
Шаг 2
Посолите и запеките картофель в духовке при 200°C в течение 25 минут. Измельчите в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, взбивайте до гладкости.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатный соус, варите 5 минут, затем перемешайте с нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Сложите на тарелку котлету, подрумяненную картофельное пюре и овощной салат. Подавайте теплым с густой томатной подливкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
86 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
