Говяжья котлета с картофельным пюре и овощным салатом

17.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с картофельным пюре и овощным салатом
Классическое американское блюдо, сочетающее сочную говяжью котлету, мягкое картофельное пюре и свежий овощной салат. Котлета обжаривается до хрустящей корочки, пюре готовится с молоком и сливочным маслом, а салат добавляет легкости и витаминов. Подается с густой томатной подливкой для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука
  • 50 г зелени петрушки
  • 30 мл сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 200 мл томатного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут до сочности.
Шаг 2
Посолите и запеките картофель в духовке при 200°C в течение 25 минут. Измельчите в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, взбивайте до гладкости.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатный соус, варите 5 минут, затем перемешайте с нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Сложите на тарелку котлету, подрумяненную картофельное пюре и овощной салат. Подавайте теплым с густой томатной подливкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 86 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг