Говяжья котлета с картофельным пюре и овощным соусом

22.08.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с картофельным пюре и овощным соусом
Классическая немецкая котлета из говяжьей вырезки, приготовленная с мягким картофельным пюре и насыщенным овощным соусом из лука и моркови. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность пюре и аромат соуса, подчеркивающего натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем перемешайте с мукой и яйцами, формируя котлеты. Обжарьте их до готовности.
Шаг 2
Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и растерите в пюре. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте говяжий бульон и измельченную петрушку. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Поставьте котлеты на блюдо, подавайте с картофельным пюре и овощным соусом, распределив его равномерно по поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг