Говяжья котлета с картофельным пюре и овощным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классическая немецкая котлета из говяжьей вырезки, приготовленная с мягким картофельным пюре и насыщенным овощным соусом из лука и моркови. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность пюре и аромат соуса, подчеркивающего натуральные ингредиенты.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 штука лука
- 1 штука
- 400 г картофеля
- 2 штуки яиц
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем перемешайте с мукой и яйцами, формируя котлеты. Обжарьте их до готовности.
Шаг 2
Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и растерите в пюре. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте говяжий бульон и измельченную петрушку. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Поставьте котлеты на блюдо, подавайте с картофельным пюре и овощным соусом, распределив его равномерно по поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
