Говяжья котлета с картофельным пюре по-шведски

04.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с картофельным пюре по-шведски
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежную говяжью котлету и воздушное картофельное пюре. Мясо маринуется в сливочном масле и свежих травах, затем обжаривается до золотистой корочки. Пюре готовится с добавлением лука и соли, придавая ему насыщенный вкус. Подается с овощами или свежими травами для дополнения.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг и процедите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В кастрюлю с горячим маслом добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Влейте воду, добавьте картофель, соль и петрушку. Варите 10 минут, затем взбейте погружным венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте говядину на кусочки, посолите, поперчите и смешайте с яйцами и мукой. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре, украсьте свежей петрушкой и дополните соком лимона или овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг