Говяжья котлета с картофельным пюре по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежную говяжью котлету и воздушное картофельное пюре. Мясо маринуется в сливочном масле и свежих травах, затем обжаривается до золотистой корочки. Пюре готовится с добавлением лука и соли, придавая ему насыщенный вкус. Подается с овощами или свежими травами для дополнения.
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг и процедите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В кастрюлю с горячим маслом добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Влейте воду, добавьте картофель, соль и петрушку. Варите 10 минут, затем взбейте погружным венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте говядину на кусочки, посолите, поперчите и смешайте с яйцами и мукой. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре, украсьте свежей петрушкой и дополните соком лимона или овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
