Говяжья котлета с картофелем и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с картофелем и овощами — татарское блюдо, в котором соединяются нежное мясо, запечённые овощи и хрустящий слой картофеля. Основа блюда — тушёная говядина с луком, морковью и перцем, покрытая картофельной крошкой и запекаемая в духовке до золотистой корочки. Подается с зеленью и лавровым листом, добавляя аромат и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 400 г картофеля
- 2
- 1 луковица
- 3 чесночных
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- чёрный перец
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — кружочками, помидоры — дольками. Чеснок измельчите на тёрке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, тушите 10 минут. Влейте нарезанные помидоры, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте говядину кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в глубокую посуду, сверху выложите овощную смесь.
Шаг 4
Посыпьте картофельной крошкой, добавьте масло, лавровый лист и петрушку. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополняя ложкой сметаны или оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
