Говяжья котлета с кокосовой гущей и овощами

29.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с кокосовой гущей и овощами
Это блюдо сочетает нежное кокосовое мясо, обжаренное говяжье филе и овощи, приправленные ароматными пряностями индонезийской кухни. Основной акцент — на балансе между сладковатым вкусом кокоса и острым остротой перца, дополненном свежестью лемонграсса и кинзы. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего филе
  • 100 г кокосового мяса
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 ст.л. лимонного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на тонкие полоски, морковь и болгарский перец — на кубики, лук — на полукольца. Лемонграсс измельчите ножом.
Шаг 2
Нагрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите говяжье филе и обжаривайте 3–4 минуты до румяного цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и лемонграсс, перемешайте. Влейте лимонный соус, посолите, поперчите и готовьте 5 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей кинзой. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 5
Если соус слишком густой, добавьте немного воды для разведения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг