Говяжья котлета с кокосовой начинкой
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо происходит из сельских районов Камбоджи, где кокосы и говяжья мякоть были доступны ито использовались в кулинарии. Особенностью блюда является сочетание мягкой кокосовой начинки с хрустящей корочкой котлеты.
Ингредиенты
- говяжья мякоть - 500 г
- кокосовая стружка - 200 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- кокосовое молоко - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью мякоть на кубики и измельчите лук и чеснок.
Шаг 2
Смешайте мясо, лук, чеснок, соль и перец, сформуйте котлеты.
Шаг 3
В каждую котлету вставьте кокосовую стружку, слегка смоченную в кокосовом молоке.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, возможно с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
