Говяжья котлета с кокосовой начинкой

19.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с кокосовой начинкой
Это блюдо происходит из сельских районов Камбоджи, где кокосы и говяжья мякоть были доступны ито использовались в кулинарии. Особенностью блюда является сочетание мягкой кокосовой начинки с хрустящей корочкой котлеты.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть - 500 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью мякоть на кубики и измельчите лук и чеснок.
Шаг 2
Смешайте мясо, лук, чеснок, соль и перец, сформуйте котлеты.
Шаг 3
В каждую котлету вставьте кокосовую стружку, слегка смоченную в кокосовом молоке.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, возможно с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг