Говяжья котлета с кокосовой пастой и каламанси

30.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с кокосовой пастой и каламанси
Традиционное филиппинское блюдо, в котором говяжья котлета обволакивается нежным кокосовым кремом и ароматизируется каламанси — местным цитрусовым, придающим блюду яркий кисло-сладкий вкус. Подается с рисом и зеленым соусом из лука и чеснока, что делает его идеальным сочетанием текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 г кокосовой пасты
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука каламанси
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец кубиками, лук и чеснок мелко. В отдельной посуде обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с кокосовой пастой, нарезанными овощами, солью, перцем и куркумой. Сформуйте из смеси котлеты.
Шаг 3
Поставьте котлеты в разогретую до 180 °C сковороду, обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
Шаг 4
Сок каламанси выжмите через марлю, добавьте в соус из овощей и немного воды. Прогрейте на медленном огне.
Шаг 5
Подавайте котлеты с рисом и каламансиным соусом, украсив зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг