Говяжья котлета с кокосовой пастой и каламанси
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное филиппинское блюдо, в котором говяжья котлета обволакивается нежным кокосовым кремом и ароматизируется каламанси — местным цитрусовым, придающим блюду яркий кисло-сладкий вкус. Подается с рисом и зеленым соусом из лука и чеснока, что делает его идеальным сочетанием текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 100 г кокосовой пасты
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука каламанси
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец кубиками, лук и чеснок мелко. В отдельной посуде обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с кокосовой пастой, нарезанными овощами, солью, перцем и куркумой. Сформуйте из смеси котлеты.
Шаг 3
Поставьте котлеты в разогретую до 180 °C сковороду, обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
Шаг 4
Сок каламанси выжмите через марлю, добавьте в соус из овощей и немного воды. Прогрейте на медленном огне.
Шаг 5
Подавайте котлеты с рисом и каламансиным соусом, украсив зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
