Говяжья котлета с кокосовым кислом и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо вдохновлено традиционными тайскими котлетами, но с современным поворотом — вместо стандартного соуса используется кокосовое кислое, приготовленное с лемонграссом, что придает блюду свежесть и легкость. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- лук - 1 штука
- лемонграсс - 2 стебля
- кокосовое молоко - 200 мл
- томаты - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и отбейте. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, лемонграсс, томаты и чеснок. Обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.
Шаг 4
Перемешайте с говядиной и томите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
