Говяжья котлета с кокосовым соусом и рисом

06.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с кокосовым соусом и рисом
Это блюдо вдохновлено кухней острова Ява. Говяжья котлета приготовлена на гриле и подается с кокосовым соусом, который придает блюду нежный и насыщенный вкус. Рис служит отличным основанием для этой сытной тарелки.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 400 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовая паста - 3 ст. ложки
  • томаты - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • рис длиннозерный - 300 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать на небольшие котлеты. Лук и чеснок мелко порубить. Томаты нарезать кубиками.
Шаг 2
В сковороду добавить масло, обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
На том же масле обжарить лук и чеснок, добавить кокосовую пасту, томаты, соль, перец и кокосовое молоко. Тушить 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Рис проварить согласно инструкции. Подать котлеты с соусом и рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг