Говяжья котлета с кокосовым соусом и рисом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо вдохновлено кухней острова Ява. Говяжья котлета приготовлена на гриле и подается с кокосовым соусом, который придает блюду нежный и насыщенный вкус. Рис служит отличным основанием для этой сытной тарелки.
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 400 г
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- кокосовая паста - 3 ст. ложки
- томаты - 2 штуки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кокосовое молоко - 200 мл
- рис длиннозерный - 300 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать на небольшие котлеты. Лук и чеснок мелко порубить. Томаты нарезать кубиками.
Шаг 2
В сковороду добавить масло, обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
На том же масле обжарить лук и чеснок, добавить кокосовую пасту, томаты, соль, перец и кокосовое молоко. Тушить 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Рис проварить согласно инструкции. Подать котлеты с соусом и рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
