Говяжья котлета с кукурузным пюре и овощами

01.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжья котлета с кукурузным пюре и овощами
Нежная говяжья котлета, запеченная в духовке, подаётся с кукурузным пюре и хрустящими овощами, приготовленными на гриле. Блюдо сочетает традиционные аргентинские специи с бахромой из свежей кинзы, что придаёт ему насыщенный аромат и лёгкую остроту.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 10 г бахромы свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 1,5 см. Приправьте солью, перцем, паприкой и кумином. Вбейте яйцо, оберните котлеты в бумажное полотенце и придавите грузом на 15 минут.
Шаг 2
В разогретую духовку (200 °C) поставьте котлеты на 25 минут. В это время нарезьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель кубиками. Выложите овощи на противень, полейте маслом и запекайте 20 минут.
Шаг 3
Смешайте кукурузу с бахромой кинзы, солью и перцем. Переложите в глубокую посуду и взбейте вилкой до однородной массы. Подавайте котлеты с пюре и запечёнными овощами.
Шаг 4
Дополнительно можно подайте блюдо с лимонным соком и зелёным соусом из петрушки и майонеза.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг