Говяжья котлета с кукурузным пюре и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Нежная говяжья котлета, запеченная в духовке, подаётся с кукурузным пюре и хрустящими овощами, приготовленными на гриле. Блюдо сочетает традиционные аргентинские специи с бахромой из свежей кинзы, что придаёт ему насыщенный аромат и лёгкую остроту.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 10 г бахромы свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 1,5 см. Приправьте солью, перцем, паприкой и кумином. Вбейте яйцо, оберните котлеты в бумажное полотенце и придавите грузом на 15 минут.
Шаг 2
В разогретую духовку (200 °C) поставьте котлеты на 25 минут. В это время нарезьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель кубиками. Выложите овощи на противень, полейте маслом и запекайте 20 минут.
Шаг 3
Смешайте кукурузу с бахромой кинзы, солью и перцем. Переложите в глубокую посуду и взбейте вилкой до однородной массы. Подавайте котлеты с пюре и запечёнными овощами.
Шаг 4
Дополнительно можно подайте блюдо с лимонным соком и зелёным соусом из петрушки и майонеза.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
