Говяжья котлета с кукурузным соусом и паприкой

22.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с кукурузным соусом и паприкой
Это блюдо сочетает нежное мясо, сладкий кукурузный соус и острый вкус паприки. Говяжья котлета подается с картофельным пюре и свежими овощами, что делает её сытной и ароматной. Соус придаёт блюду яркую текстуру и насыщенный вкус, характерный для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, яйцами, солью, перцем и паприкой.
Шаг 3
Формуйте смесь в котлеты и обваливайте их в муке.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте кукурузу, лимонный сок, оставшееся масло и паприку.
Шаг 6
Подавайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами, полив кукурузным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг