Говяжья котлета с кукурузным соусом и паприкой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо, сладкий кукурузный соус и острый вкус паприки. Говяжья котлета подается с картофельным пюре и свежими овощами, что делает её сытной и ароматной. Соус придаёт блюду яркую текстуру и насыщенный вкус, характерный для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 1 средний лук
- 2 штуки яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком, яйцами, солью, перцем и паприкой.
Шаг 3
Формуйте смесь в котлеты и обваливайте их в муке.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте кукурузу, лимонный сок, оставшееся масло и паприку.
Шаг 6
Подавайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами, полив кукурузным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
