Говяжья котлета с квашеной капустой и картофельным пюре

09.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
130 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
130 мин
Говяжья котлета с квашеной капустой и картофельным пюре
Традиционное немецкое блюдо, объединяющее сочную говяжью котлету, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежное картофельное пюре. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий. Мясо готовится в духовке, а овощи — на сковороде, что обеспечивает баланс текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 400 г квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Замочите говяжью вырезку в холодной воде на 4 часа, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте мясо, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 3
Слейте бульон, обжарьте мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки. Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту в бульон, варите 20 минут. Уберите мясо в духовку, запекайте при 180 °C 40 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте картофель, сварите в кожуре до мягкости, затем разомните в пюре с маслом и солью.
Шаг 6
Подавайте котлету с капустой и пюре, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг