Говяжья котлета с лавандовым соусом
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает традиционную говяжью котлету с необычным соусом из лаванды, который придаёт нежный аромат и мягкий вкус. Подается с гарниром из запечённого картофеля, приправленного зеленью и лимоном. Лаванда добавляет уникальную нотку, нето встречающуюся в азербайджанской кухне, но создающую яркий контраст с солоноватым мясом.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу зелень укропа и петрушки
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и измельчите в фарш, добавив нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сливки, сушеную лаванду, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Нарежьте картофель на кубики, запеките в духовке при 200°C 25 минут, добавив оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
Шаг 5
Подавайте котлеты с запечённым картофелем и лавандовым соусом, посыпав свежей зеленью.
Шаг 6
Дайте соусу настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
