Говяжья котлета с лавандовым соусом

Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья котлета с лавандовым соусом
Это блюдо сочетает традиционную говяжью котлету с необычным соусом из лаванды, который придаёт нежный аромат и мягкий вкус. Подается с гарниром из запечённого картофеля, приправленного зеленью и лимоном. Лаванда добавляет уникальную нотку, нето встречающуюся в азербайджанской кухне, но создающую яркий контраст с солоноватым мясом.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу зелень укропа и петрушки
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и измельчите в фарш, добавив нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сливки, сушеную лаванду, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Нарежьте картофель на кубики, запеките в духовке при 200°C 25 минут, добавив оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
Шаг 5
Подавайте котлеты с запечённым картофелем и лавандовым соусом, посыпав свежей зеленью.
Шаг 6
Дайте соусу настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг