Говяжья котлета с луком и грибами

05.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжья котлета с луком и грибами
Это блюдо сочетает нежный говяжий фарш с ароматным соусом из лука и шампиньонов, приготовленным на сливочном масле. Котлеты подаются с хрустящей корочкой и сливочно-грибным вкусом, идеально подходят к гарниру из картофельного пюре или свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г петрушки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и шампиньоны мелкими кубиками. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанным луком, грибами и петрушкой, добавьте соль и перец. Формуйте котлеты размером с куриное яйцо.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы. Обжаривайте до мягкости, посыпьте кукурузным крахмалом и залейте водой. Варите до загустения, помешивая.
Шаг 5
Полейте соусом готовые котлеты и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг