Говяжья котлета с луком и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный говяжий фарш с ароматным соусом из лука и шампиньонов, приготовленным на сливочном масле. Котлеты подаются с хрустящей корочкой и сливочно-грибным вкусом, идеально подходят к гарниру из картофельного пюре или свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 50 г петрушки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и шампиньоны мелкими кубиками. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанным луком, грибами и петрушкой, добавьте соль и перец. Формуйте котлеты размером с куриное яйцо.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы. Обжаривайте до мягкости, посыпьте кукурузным крахмалом и залейте водой. Варите до загустения, помешивая.
Шаг 5
Полейте соусом готовые котлеты и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
