Говяжья котлета с луком и картофельным пюре по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционное нидерландское блюдо из тонко нарезанной говядины, обжаренной до золотистой корочки и запеченной с луком, поданное с мягким картофельным пюре. Вкусное сочетание мяса, сладкого лука и насыщенного соуса с паприкой и лавровым листом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 50 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой. Посолите, приправьте перцем и паприкой, добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Варите соус 15 минут, затем верните мясо и тушите 20 минут. Перед подачей смешайте с картофельным пюре, приготовленным с маслом и сливками.
Шаг 4
Смешайте картофель с нарезанным луком и 20 г масла, пропечьте в духовке при 180°C 20 минут. Подавайте с соусом и сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
