Говяжья котлета с луком и картофельным пюре по-нидерландски

16.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжья котлета с луком и картофельным пюре по-нидерландски
Традиционное нидерландское блюдо из тонко нарезанной говядины, обжаренной до золотистой корочки и запеченной с луком, поданное с мягким картофельным пюре. Вкусное сочетание мяса, сладкого лука и насыщенного соуса с паприкой и лавровым листом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой. Посолите, приправьте перцем и паприкой, добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Варите соус 15 минут, затем верните мясо и тушите 20 минут. Перед подачей смешайте с картофельным пюре, приготовленным с маслом и сливками.
Шаг 4
Смешайте картофель с нарезанным луком и 20 г масла, пропечьте в духовке при 180°C 20 минут. Подавайте с соусом и сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг