Говяжья котлета с луковой начинкой

31.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с луковой начинкой
Классическая норвежская котлета с ароматной луковой начинкой, приготовленная на сливочном масле. Говяжий фарш обжаривается вместе с луком, затем формируется в котлеты и подается с легким лимонно-сливочным соусом и свежим шпинатом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и мягкость овощей.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 г шпината
  • 50 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте 5 минут, пока он не станет румяным.
Шаг 2
Влейте лимонный сок, добавьте шпинат и пармезан. Тушите 3 минуты, пока листья не размякнут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сформируйте смесь в котлеты, используя ложку или руки. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, примерно 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Подготовьте соус: растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и немного воды. Варите 2 минуты, пока не образуется густая текстура.
Шаг 5
Подавайте котлеты с соусом, украсьте зеленью и подайте с гарниром из запеченного картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
32
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 260 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг