Говяжья котлета с луковой заправкой

13.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с луковой заправкой
Говяжья котлета, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой, подается с густым луковым соусом, в котором тушатся лук, морковь и петрушка. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и мягкий аромат овощей, характерный для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 20 мл сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г муки
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Нарвите петрушку.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте сливки, введите муку и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Сформуйте из фарша 2 котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите котлеты в форму, залейте луковым соусом. Посыпьте петрушкой и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг