Говяжья котлета с луковой заправкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой, подается с густым луковым соусом, в котором тушатся лук, морковь и петрушка. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и мягкий аромат овощей, характерный для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г лука
- 50 г
- 20 мл сливок
- 10 г сливочного масла
- 5 г муки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Нарвите петрушку.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте сливки, введите муку и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Сформуйте из фарша 2 котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите котлеты в форму, залейте луковым соусом. Посыпьте петрушкой и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
