Говяжья котлета с острым соусом и вареной капустой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с острым соусом из перца хризантемы и лайма, а также вареной капустой, припущенной с луком и чесноком. Блюдо насыщено ароматами тропических специй и свежими нотками цитрусовых, характерными для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 штуки булочки
- 100 г творога
- 1 столовая ложка молотого перца хризантемы
- 1 лимон
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики и сложите в миску. Добавьте творог, соль, черный перец и молотый перец хризантемы. Тщательно перемешайте руками до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из полученной смеси котлеты и прижмите их к булочкам. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде нарежьте лук и чеснок. Добавьте в кипящую воду, посолите и варите 10 минут. Затем добавьте капусту и варите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Сварите рис в воде согласно инструкции на упаковке. Подавайте котлеты с вареной капустой и рисом, полив сверху соком лимона.
Шаг 5
Соус из острого перца хризантемы можно приготовьте отдельно, добавив немного воды и лимонного сока для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
