Говяжья котлета с острым соусом и вареной капустой

26.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с острым соусом и вареной капустой
Этот рецепт сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с острым соусом из перца хризантемы и лайма, а также вареной капустой, припущенной с луком и чесноком. Блюдо насыщено ароматами тропических специй и свежими нотками цитрусовых, характерными для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 2 штуки булочки
  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка молотого перца хризантемы
  • 1 лимон
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики и сложите в миску. Добавьте творог, соль, черный перец и молотый перец хризантемы. Тщательно перемешайте руками до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из полученной смеси котлеты и прижмите их к булочкам. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде нарежьте лук и чеснок. Добавьте в кипящую воду, посолите и варите 10 минут. Затем добавьте капусту и варите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Сварите рис в воде согласно инструкции на упаковке. Подавайте котлеты с вареной капустой и рисом, полив сверху соком лимона.
Шаг 5
Соус из острого перца хризантемы можно приготовьте отдельно, добавив немного воды и лимонного сока для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг