Говяжья котлета с овощами и булгуром

05.11.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжья котлета с овощами и булгуром
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и питательный булгур. Мясо тушится с луком, морковью и картофелем, а затем подается с рассыпчатой кашей из булгура, приправленной местными травами и пряностями.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 100 г булгура
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — дольками. Нагрейте масло в казане, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. В это время сварите булгур: залейте его водой, посолите и варите 15 минут на слабом огне. Перед подачей добавьте томатную пасту в мясо, перемешайте и подавайте с булгуром, украсив зеленью.
Шаг 2
При подаче можно добавьте немного сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг