Говяжья котлета с овощами и булгуром
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и питательный булгур. Мясо тушится с луком, морковью и картофелем, а затем подается с рассыпчатой кашей из булгура, приправленной местными травами и пряностями.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 100 г булгура
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — дольками. Нагрейте масло в казане, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. В это время сварите булгур: залейте его водой, посолите и варите 15 минут на слабом огне. Перед подачей добавьте томатную пасту в мясо, перемешайте и подавайте с булгуром, украсив зеленью.
Шаг 2
При подаче можно добавьте немного сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
