Говяжья котлета с овощами и датским соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную говядину с тонко нарезанными овощами и пикантным датским соусом из сливок, укропа и горчицы. Подается как основное блюдо, подчеркивающее баланс между сытностью и легкостью, характерный для датской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. горчицы
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 3
В это время очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Смешайте сливки, горчицу, измельченный укроп, соль и перец. Влейте в овощи и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте котлеты с овощным соусом и гарниром из запеченных овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
