Говяжья котлета с овощами и датским соусом

01.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья котлета с овощами и датским соусом
Это блюдо сочетает нежную запеченную говядину с тонко нарезанными овощами и пикантным датским соусом из сливок, укропа и горчицы. Подается как основное блюдо, подчеркивающее баланс между сытностью и легкостью, характерный для датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 3
В это время очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Смешайте сливки, горчицу, измельченный укроп, соль и перец. Влейте в овощи и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте котлеты с овощным соусом и гарниром из запеченных овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг