Говяжья котлета с овощами и гранатом

22.02.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжья котлета с овощами и гранатом
Говяжья котлета с овощами и гранатом — это блюдо сирийской кухни, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и сладко-кислый вкус гранатового сока. Мясо приготовлено на гриле, а соус на основе гранатовых зерен придаёт блюду яркий аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 г томатов
  • 100 г свежего граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки и смешайте с кориандром, куркумой, солью и перцем. Сформуйте котлеты.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте морковь, лук и томаты на кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте в овощи гранатовые зерна и 50 мл воды. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Положите котлеты в соус и тушите 15 минут. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг