Говяжья котлета с овощами и грибами

11.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с овощами и грибами
Это блюдо венгерской кухни сочетает нежную говяжью котлету с ароматной подливкой из грибов, лука и овощей. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее основное блюдо,то с хлебом или рисом. Вкус насыщенный, с балансом между мясом и овощной начинкой.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 100 г репчатого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и морковь – кубиками. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте говяжий фарш, яйца, муку, молоко, соль, перец и паприку. Тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты из фарша, уложите их в подготовленную сковороду с овощами. Залейте томатной пастой и водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся луком. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность котлет, при необходимости увеличьте время запекания на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг