Говяжья котлета с овощами и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо венгерской кухни сочетает нежную говяжью котлету с ароматной подливкой из грибов, лука и овощей. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее основное блюдо,то с хлебом или рисом. Вкус насыщенный, с балансом между мясом и овощной начинкой.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 100 г репчатого лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и морковь – кубиками. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте говяжий фарш, яйца, муку, молоко, соль, перец и паприку. Тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты из фарша, уложите их в подготовленную сковороду с овощами. Залейте томатной пастой и водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Перелейте содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся луком. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность котлет, при необходимости увеличьте время запекания на 5–10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
