Говяжья котлета с овощами и хмельным соусом

08.05.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжья котлета с овощами и хмельным соусом
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, запеченную в духовке, с ароматным соусом из хмеля, томатного пюре и лука, а также со свежими овощами. Подается с картофельным пюре или овощным салатом, что делает его сытным и вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (мясного фарша)
  • 1 яйцо
  • 100 г ржаного хлеба (мелко нарезанного)
  • 1 луковица (мелко нарезанной)
  • 2 моркови (натертые)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 200 г картофеля (натертого)
  • 150 г томатного пюре
  • 1 чайная ложка хмеля (измельченного)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки и выложите в миску. Добавьте яйцо, ржаной хлеб, соль и перец. Тщательно перемешайте руками до однородности.
Шаг 2
Сформируйте из фарша котлеты среднего размера и выложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и сельдерей и выложите вокруг котлет на противень.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (180°C) и запекайте 30 минут, пока котлеты не станут золотистыми.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую морковь и сельдерей, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Влейте томатное пюре, добавьте хмель, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Добавьте натертый картофель в соус и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Подавайте котлеты с овощным соусом и гарниром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг