Говяжья котлета с овощами и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, и сочный овощной салат с картофельным пюре, обогащённым сливками. Традиционные немецкие специи и свежие ингредиенты делают его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 1 штука лука репчатого
- 200 г картофеля
- 50 г бекона
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл сливок 33%
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3 см, приправьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 3 минуты, пока не подрумянится.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито. Влейте сливки, посолите и поперчите, взбивая до однородной массы.
Шаг 4
Соедините обжаренное мясо и овощи в глубокой тарелке. Подавайте с картофельным пюре, посыпав рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
190 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
