Говяжья котлета с овощами и картофельным пюре

Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с овощами и картофельным пюре
Это блюдо сочетает в себе нежную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, и сочный овощной салат с картофельным пюре, обогащённым сливками. Традиционные немецкие специи и свежие ингредиенты делают его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 штука лука репчатого
  • 200 г картофеля
  • 50 г бекона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливок 33%
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3 см, приправьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 3 минуты, пока не подрумянится.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через сито. Влейте сливки, посолите и поперчите, взбивая до однородной массы.
Шаг 4
Соедините обжаренное мясо и овощи в глубокой тарелке. Подавайте с картофельным пюре, посыпав рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 190 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг