Говяжья котлета с овощами и киви-соусом

11.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с овощами и киви-соусом
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, запеченную вместе с овощами, и освежающий соус из киви, который добавляет яркий вкус и текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для пасты.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука цукини
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука киви
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и цукини кубиками, лук порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и посолите.
Шаг 2
Смажьте котлету оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в форму вместе с овощами.
Шаг 3
В блендере измельчите киви, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Влейте соус на котлету и овощи, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и киви-дольками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг