Говяжья котлета с овощами и киви-соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, запеченную вместе с овощами, и освежающий соус из киви, который добавляет яркий вкус и текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для пасты.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 штуки болгарского перца
- 1 штука цукини
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука киви
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и цукини кубиками, лук порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и посолите.
Шаг 2
Смажьте котлету оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в форму вместе с овощами.
Шаг 3
В блендере измельчите киви, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Влейте соус на котлету и овощи, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и киви-дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
