Говяжья котлета с овощами и ореховой панировкой

21.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с овощами и ореховой панировкой
Это блюдо сочетает норвежскую традицию приготовления мяса с современными элементами. Говяжья котлета, приготовленная с добавлением овощей и панированная орехами, обеспечивает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подается с гарниром из запеченных овощей, что делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г грецких орехов
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанными овощами, солью, перцем и молоком.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, разгладив поверхность.
Шаг 4
Панируйте котлеты в муке, затем в измельченных орехах.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Запеките овощи в духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 7
Подавайте котлеты с гарниром из запеченных овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг