Говяжья котлета с овощами и ореховой панировкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает норвежскую традицию приготовления мяса с современными элементами. Говяжья котлета, приготовленная с добавлением овощей и панированная орехами, обеспечивает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подается с гарниром из запеченных овощей, что делает его сытным и полезным.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г грецких орехов
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанными овощами, солью, перцем и молоком.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, разгладив поверхность.
Шаг 4
Панируйте котлеты в муке, затем в измельченных орехах.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Запеките овощи в духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 7
Подавайте котлеты с гарниром из запеченных овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
