Говяжья котлета с овощами в гранатовом соусе

26.12.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья котлета с овощами в гранатовом соусе
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с овощами и ароматным гранатовым соусом, характерным для осетинской кухни. Соус придаёт кисло-сладкий оттенок, а овощи добавляют свежести и витаминов. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 мл сока из граната
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук, морковь и болгарский перец на кубики. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте сок из граната с 1 ст. л. масла, добавьте немного соли и перца. Залейте соусом овощи и котлеты.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 180°C на 20 минут для пропекания и усвоения вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или гранатовыми зернами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг