Говяжья котлета с овощами в гранатовом соусе
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с овощами и ароматным гранатовым соусом, характерным для осетинской кухни. Соус придаёт кисло-сладкий оттенок, а овощи добавляют свежести и витаминов. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 100 мл сока из граната
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук, морковь и болгарский перец на кубики. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте сок из граната с 1 ст. л. масла, добавьте немного соли и перца. Залейте соусом овощи и котлеты.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 180°C на 20 минут для пропекания и усвоения вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или гранатовыми зернами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
